Bigoli alla GRICIA a modo mio.

Bigoli alla GRICIA a modo mio.

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ingredienti per 4 persone

bigoli freschi 750 gr.

guanciale la pepe 350 gr.

pecorino romano 200 gr.

olio extravergine di oliva ( poco)

cipolla (poca)

uno spicchio d’aglio

sale ( molto poco)

pepe

un cucchiaio di aceto bianco

 

PREPARAZIONE

Tagliare un pezzettinpo di cipolla molto finemente, schiacciare lo spicchio d’aglio e metterlo in una larga padella “saltapasta”, aggiungere un po’ d’olio EVO , e il qualciale tagliato a listarelle, e l’aceto ( serve per contrastare il forte sapore del guanciale)

20150616_184748rosolare a fuoco lento finchè il guanciale non sarà leggermente croccante.

nel frattempo grattuggiare il pecorino romano

20150616_184838 e cuocere i bigoli in abbondante acqua leggermente salata ( poi la sapidità verrà data dal pecorino e dal guanciale) a metà cottura, passare la pasta nella padella, senza buttare l’acqua di cottura, che andrà utilizzata per “risottare” la pasta, aggiungeno qualche mestolo di acqua nella padella per terminare la cottura.

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a cottura ultimata “mantecare” con il pecorino

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impiattare aggiungendo ancora del pecorino e un po’ di pepe nero grattuggiato al momento.

questo tipo di cottura, rende la pasta molto saporita, e allo stesso tempo lascia un sughetto denso e ben distribuito su tutta la pasta.

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