Cheese cake multistrato ai frutti di bosco (senza cottura)
io ho usato uno stampo da 24 cm.
per la base :
2 confezioni di biscotti DIGESTIVE
200 gr. di burro
per il ripieno:
2 vaschette di fragole
1 vaschetta di frutti di bosco
4 confezioni philadelphia
12 fogli di colla di pesce
200 gr. di zucchero a velo
500 ml. di panna da montare
1/2 ricotta
100 ml. sciroppo di lamponi.
150 gr. di zucchero semolato
1 limone
preparazione:
sbriciolare i biscotti in bodo abbastanza fine, aggiungere il burro fuso e mescolare bene, poi forerare l’interno di uno stampo e mettere il tutto in frigo o freezer per velocizzare l apreparazione. ( consiglio quelli che si possono dividere dal fondo una volta finito il dolce)
quindi pulire una vaschetta di fragole, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con lo zucchero semolato ed il succo di un limone, quindi far bollire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, nel frattempo mettere 4 fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per almeno 10 minuti.
dopo aver spento il fuoco, con un mixer ad immersione frullare bene le fragole e aggiungere la colla di pesce dopo averla strizzata dall’acqua.
mettere le fragole nel fondo di biscotti ed il tutto in rigo per farlo solidificare.
quando la “gelatina di fragole” è diventata solida preparare il primo strato al lampone : in una ciotola mettere 2 confezioni di philadelphia, 1/2 ricotta , 100 gr. di zucchero a velo, lo sciroppo di lamponi e con uno sbattitore mescolare bene il tutto, aggiungere 250 gr di panna che sarà stat montata in precedenza e con un mestolo mescolare delicatamente, aggiungere poi 4 fogli di colla di pesce sempre ammollata prima in acqua fredda e sciolta in 4 cucchiai di latte bollente, mescolare tutto assieme e mettere sopra alla gelatina di fragole.
Il tutto va in frigorifero fino a che la base non è abbastanza solda da sostenere lo strato sucessivo.
Ora posizionare uno strato di fragole tagliate a metà ( la seconda vaschetta)
e preparare il ripieno: in una ciotola mettere 2 confezioni di philadelphia, 100 gr. di zucchero a velo e con uno sbattitore mescolare bene il tutto, aggiungere 250 gr di panna che sarà stata montata in precedenza e con un mestolo mescolare delicatamente, aggiungere poi 4 fogli di colla di pesce sempre ammollata prima in acqua fredda e sciolta in 4 cucchiai di latte bollente.
rimetter in frigo per circa 2-3 minuti e guarnire con i frutti di bosco schiacciandoli leggermente nella crema.
rimettere nuovamente in frigo per almeno un paio d’ore, meglio se una notte intera e servire tolgliendo delicatamente lo stampo dal dolce aiutandosi con un coltellino per staccarlo dalle pareti e dal fondo.
un dolce che può essere preparato anche in giorni diversoi eseguendo uno strato alla volta, di sicuro effetto e tutto sommato visto che non prevede la cottura abbastanza facile da fare.
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