Cheese cake multistrato ai frutti di bosco (senza cottura)

Cheese cake multistrato ai frutti di bosco (senza cottura)

15052016-IMG_5381ingredienti:

io ho usato uno stampo da 24 cm.

per la base :

2 confezioni di biscotti DIGESTIVE

200 gr. di burro

per il ripieno:

2 vaschette di fragole

1 vaschetta di frutti di bosco

4 confezioni philadelphia

12 fogli di colla di pesce

200 gr. di zucchero a velo

500 ml. di panna da montare

1/2 ricotta

100 ml. sciroppo di lamponi.

150 gr. di zucchero semolato

1 limone

preparazione:

sbriciolare i biscotti in bodo abbastanza fine, aggiungere il burro fuso e mescolare bene, poi forerare l’interno di uno stampo e mettere il tutto in frigo o freezer per velocizzare  l apreparazione. ( consiglio quelli che si possono dividere dal fondo una volta finito il dolce)

12052016-20160512_182431quindi pulire una vaschetta di fragole, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con lo zucchero semolato ed il succo di un limone, quindi far bollire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto,  nel frattempo mettere 4 fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per almeno 10 minuti.

dopo aver spento il fuoco, con un mixer ad immersione frullare bene le fragole e aggiungere la colla di pesce dopo averla strizzata dall’acqua.

mettere le fragole nel fondo di biscotti ed il tutto in rigo per farlo solidificare.

12052016-20160512_182438quando la “gelatina di fragole” è diventata solida  preparare il primo strato al lampone : in una ciotola mettere 2 confezioni di philadelphia, 1/2 ricotta , 100 gr. di zucchero a velo, lo sciroppo di lamponi e con uno sbattitore mescolare bene il tutto, aggiungere 250 gr di panna che sarà stat montata in precedenza e con un mestolo mescolare delicatamente, aggiungere poi 4 fogli di colla di pesce sempre ammollata prima in acqua fredda e sciolta in 4 cucchiai di latte bollente, mescolare tutto assieme e mettere sopra alla gelatina di fragole.

Il tutto va in frigorifero fino a che la base non è abbastanza solda da sostenere lo strato sucessivo.

Ora posizionare uno strato di fragole tagliate a metà ( la seconda vaschetta)

14052016-20160514_133236e preparare il ripieno: in una ciotola mettere 2 confezioni di philadelphia,  100 gr. di zucchero a velo e con uno sbattitore mescolare bene il tutto, aggiungere 250 gr di panna che sarà stata montata in precedenza e con un mestolo mescolare delicatamente, aggiungere poi 4 fogli di colla di pesce sempre ammollata prima in acqua fredda e sciolta in 4 cucchiai di latte bollente.

14052016-20160514_133707rimetter in frigo per circa 2-3 minuti e guarnire con i frutti di bosco schiacciandoli leggermente nella crema.

14052016-20160514_134903rimettere nuovamente in frigo per almeno un paio d’ore, meglio se una notte intera e servire tolgliendo delicatamente lo stampo dal dolce aiutandosi con un coltellino per staccarlo dalle pareti e dal fondo.

15052016-IMG_537815052016-IMG_5376un dolce che può essere preparato anche in giorni diversoi eseguendo uno strato alla volta, di sicuro effetto e tutto sommato visto che non prevede la cottura abbastanza facile da fare.

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