Composta di peperoni e cipolla tropea
(fantastica da abbinare ai formaggi, meglio se saporiti, oppure al parmigiano)
ingredienti:
3 Kg di peperoni rossi ( io ho usato peperone cornetto dolce)
3-4 cipolle di tropea
15 peperoncini piccanti ( freschi)
800 gr. di zucchero
un po’ di aceto balsamico circa 50 ml
olio EVO, un paio ci cucchiai
sale
preparazione:
pulire le verdure e tagliarle a pezzettini, metterle in pentola con un filo d’olio e cuocerle per qualche minuto,
aggiungere lo zucchero
lasciar cuocere per un’oretta a fuoco lento, poi con il mixer ad immersione frullare fino a che non si ottiene la consistenza voluta, io ho frullato molto poco perchè volevo che restassero i pezzetti di peperone ben presenti.
invasare in vasetti puliti, chiudere e sterilizzare in una pentola d’acqua e far bollire per mezzoretta
lasciar raffreddare nell’acqua, dovrebbero andare sottovuoto.
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