Composta di peperoni e cipolla tropea

Composta di peperoni e cipolla tropea

 

(fantastica da abbinare ai formaggi, meglio se saporiti, oppure al parmigiano)22122015-IMG_3748

ingredienti:

3 Kg di peperoni rossi ( io ho usato peperone cornetto dolce)

3-4 cipolle di tropea

15 peperoncini piccanti ( freschi)

800 gr. di zucchero

un po’ di aceto balsamico circa 50 ml

olio EVO, un paio ci cucchiai

sale

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preparazione:

pulire le verdure e tagliarle a pezzettini, metterle in pentola con un filo d’olio e cuocerle per qualche minuto,

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aggiungere lo zucchero

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lasciar cuocere per un’oretta a fuoco lento, poi con il mixer ad immersione frullare fino a che non si ottiene la consistenza voluta,  io ho frullato molto poco perchè volevo che restassero i pezzetti di peperone ben presenti.

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invasare in vasetti puliti, chiudere e sterilizzare in una pentola d’acqua e far bollire per mezzoretta

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lasciar raffreddare nell’acqua, dovrebbero andare sottovuoto.

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