Zaleti veneziani rivisitati…

Zaleti veneziani rivisitati…, dolcetti buonissimi e golosi fatti con farina di mais e farina bianca 00

Ingredienti:

400 gr. di FIORETTO di mais oppure farina di mais maranello

400 gr. Di farina bianca  00
1 pizzico abbondante di SALE,
3 bustine di VANILLINA,
una bustina  LIEVITO per dolci,
300 di BURRO,
4 TUORLI + 3 uova intere
300 gr. di ZUCCHERO,
aroma di RUHM.

Mettere nell’impastatrice  il sale, la vaniglina, lo zucchero e le uova, l’aroma di ruhm e montare bene il tutto,  aggiungere in più volte le due farine setacciate e mescolate assieme con il lievito, poi aggiungere  il burro, tenuto a temperatura ambiente, a pezzetti.

Farne una specie di pasta frolla.
Amalgamare bene il tutto, se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina, dipende dalla temperatura ambiente e dalle dimensioni delle uovo… Mettere la pasta in frigo avvolta nella pellicola per almeno mezzora/un ora.
Prelevare dei pezzetti di pasta e dare la forma con le mani  di una pallina delle dimensioni di una noce,
poi una volta messi sulla placca da forno con carta da forno, schiacciare il centro e mettere o marmellata oppure una mandorla…oppure aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato… a piacere.
infornare 170° per circa 15-20 minuti a seconda della grossezza dei biscotti, comunque dovranno rimanere gialli , non cambiare colore pena la durezza finale del prodotto.

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Io li ho cotti per 50 minuti  a 110° in forno a legna.

Con questa dose vengono circa 6 placche da forno di biscotti…

Cospargerli di zucchero a velo quando si sono raffreddati.

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