Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

questa volta la torta era per il mio compleanno …..

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per prima cosa ho voluto provare a mischiare una paio di ricette per fare un pan di spagna al cioccolato…  ne è uscito un impasto simile alla sacher torte…

ho usato 10 uova

300 gr. farina

100 gr. fecola

50 gr. di burro sciolto

150 gr. di yogurt bianco intero

300 gr. di zucchero di canna grezzo

250 gr. di cioccolato fondente

50 gr. di cacao amaro

una bustina di lievito

aroma: liquore alla mandorla amara

ho montato le uova con lo zucchero, ho unito l’aroma, il cioccolato fuso, il cacao, il burro sciolto e ho lavorato il tutto per 7/8 minuti nell’impastatrice alla massima velocità…

teglia da 32 cm. imburrata e ho infornato per circa 35/40 minuti in forno ventilato a 160/170 °.

il giorno successivo ho completato la torta con un ripieno a base di mascarpone 500gr. , latte condensato 170gr, e panna montata 500 gr.

poi ho preparato una ganache al cioccolato con 1000 gr. di panna, 60 gr. di burro e 1000 gr. di cioccolato fondente e al latte ( 80% fondente e 20% al latte)

preparazione:

in una capiente pentola portare a bollore lentamente la panna e il burro,

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togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti

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poi, montare con uno sbattitore elettrico per 10/15 minuti, mettendo la pentola a bagnomaria in acqua e ghiaccio, questa “crema” di cioccolato, indurisce con il freddo.

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poi ho messo le due creme, quella bianca al mascarpone e la ganache al cioccolato in due sac  a poche, e ho decorato la torta, poi in frigo la ganache diventa solida.

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