Torta al cioccolato
questa volta la torta era per il mio compleanno …..
per prima cosa ho voluto provare a mischiare una paio di ricette per fare un pan di spagna al cioccolato… ne è uscito un impasto simile alla sacher torte…
ho usato 10 uova
300 gr. farina
100 gr. fecola
50 gr. di burro sciolto
150 gr. di yogurt bianco intero
300 gr. di zucchero di canna grezzo
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di cacao amaro
una bustina di lievito
aroma: liquore alla mandorla amara
ho montato le uova con lo zucchero, ho unito l’aroma, il cioccolato fuso, il cacao, il burro sciolto e ho lavorato il tutto per 7/8 minuti nell’impastatrice alla massima velocità…
teglia da 32 cm. imburrata e ho infornato per circa 35/40 minuti in forno ventilato a 160/170 °.
il giorno successivo ho completato la torta con un ripieno a base di mascarpone 500gr. , latte condensato 170gr, e panna montata 500 gr.
poi ho preparato una ganache al cioccolato con 1000 gr. di panna, 60 gr. di burro e 1000 gr. di cioccolato fondente e al latte ( 80% fondente e 20% al latte)
preparazione:
in una capiente pentola portare a bollore lentamente la panna e il burro,
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti
poi, montare con uno sbattitore elettrico per 10/15 minuti, mettendo la pentola a bagnomaria in acqua e ghiaccio, questa “crema” di cioccolato, indurisce con il freddo.
poi ho messo le due creme, quella bianca al mascarpone e la ganache al cioccolato in due sac a poche, e ho decorato la torta, poi in frigo la ganache diventa solida.
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