Pomodorino confit con cipolla fresca al forno
ottimo contorno, saporito e sicuramente darà un bel po di colore al piatto…
io ho usato 1 kg. di pomorodi ciliegino, ma si possono uare anche piccadilly o altro, comunque di piccola taglia, due cipolle fresche, una maciata di origano fresco, pepe, sale, una spolverata di zucchero e un po’ di olio EVO.( Extra Vergine di Oliva)
tagliare i pomodorini a metà e privarli della parte liquida,( praticamente levare i semi schiacciando fra due dita i pomodori…) tagliare le cipolle , e tagliare finemente l’origano, mettere il tutto su una placca da forno, condire con sale, pepe,olio ( basta poco), un filo di zucchero ( per levare l’acidità dei pomodori) , e se vi piace un filo di olio piccante.
mettere in forno a bassa temperatura, 90° per 2/3 ore, dipende dalle dimensioni dei pomodori, comunque io li ho cucinati in 1.5 ore in forno a legna a 120/140°…….
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