Rotolo di pasta e porri con salsiccia e formaggi su letto di besciamella alla curcuma

Rotolo di pasta con salsiccia e formaggi su letto di besciamella alla curcuma

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ingredienti:

per la pasta:

3 uova

300 gr. di farina 00

sale

una manciata di erba cipollina tagliata a pezzetti.

per il ripieno

1 grosso porro

tre salsicce

100 gr. di formaggio (Asiago)

1 uovo intero

mezzo cucchiaio di amido

insaporitore ( io ho usato un dado vegetale che preparo in casa)

besciamella : 50gr. burro, 50 gr. farina, 500 gr. di latte, noce moscata, sale e curcuma

preparazione:

cominciare con la pasta, nel modo classico creare una fontana su una spianatoia, mettere al centro le uova ed il sale e l’erba cipollina, con una forchetta iniziare a mescolare dall’interno fino ad incorporare tutta la farina, poi aiutandosi logicamente con le mani lavorare l’impasto per una decina di minuti, finchè non diventa omogeneo e relativamente morbido.

Avvolgerlo con una pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno mezzora.

nel frattempo  tagliare il porro in modo da ottenere dei fogli di circa 12-13 cm. di lato e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio o della carta da cucina.
In una padella soffriggere il porro tagliato a pezzettini ( quello rimasto dopo aver tolto le foglie esterne) aggiungere la salsiccia, condire (poco perchè la salsiccia è già salata di suo), e cuocere per 4-5 minuti.

mettere il tutto in una terrina ed aggiungere il  formaggio, l’uovo e l’amido, mescolare.

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prendere la pasta,  tirarla con l’apposita macchinetta e tagliare dei rettangoli di circa 15-18 cm di lunghezza,

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cuocere in acqua bollente , scolare in acqua fredda e mettere su un canovaccio ad asciugare

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composizione:

partire da un  foglio di pasta, aggiungere un foglio di porro e cospargere con il ripieno

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arrotolare partendo da un lato e mettere in una pirofila da forno

IMG_6225ripeter la procedura fino a riempire la pirofila, cospargere con del formaggio grana e dei pezzettini di burro,

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infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, controllando il colore

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mentre cuoce, preparae una besciamella con 50 gr. di burro, 50 gr. di farina  noce moscata, curcuma e sale.

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a cottura ultimata, disporre il rotolo tagliato sulla besciamella e aggiungere dell’erba cipollina.

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