Rotolo di pasta con salsiccia e formaggi su letto di besciamella alla curcuma
ingredienti:
per la pasta:
3 uova
300 gr. di farina 00
sale
una manciata di erba cipollina tagliata a pezzetti.
per il ripieno
1 grosso porro
tre salsicce
100 gr. di formaggio (Asiago)
1 uovo intero
mezzo cucchiaio di amido
insaporitore ( io ho usato un dado vegetale che preparo in casa)
besciamella : 50gr. burro, 50 gr. farina, 500 gr. di latte, noce moscata, sale e curcuma
preparazione:
cominciare con la pasta, nel modo classico creare una fontana su una spianatoia, mettere al centro le uova ed il sale e l’erba cipollina, con una forchetta iniziare a mescolare dall’interno fino ad incorporare tutta la farina, poi aiutandosi logicamente con le mani lavorare l’impasto per una decina di minuti, finchè non diventa omogeneo e relativamente morbido.
Avvolgerlo con una pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno mezzora.
nel frattempo tagliare il porro in modo da ottenere dei fogli di circa 12-13 cm. di lato e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio o della carta da cucina.
In una padella soffriggere il porro tagliato a pezzettini ( quello rimasto dopo aver tolto le foglie esterne) aggiungere la salsiccia, condire (poco perchè la salsiccia è già salata di suo), e cuocere per 4-5 minuti.
mettere il tutto in una terrina ed aggiungere il formaggio, l’uovo e l’amido, mescolare.
prendere la pasta, tirarla con l’apposita macchinetta e tagliare dei rettangoli di circa 15-18 cm di lunghezza,
cuocere in acqua bollente , scolare in acqua fredda e mettere su un canovaccio ad asciugare
composizione:
partire da un foglio di pasta, aggiungere un foglio di porro e cospargere con il ripieno
arrotolare partendo da un lato e mettere in una pirofila da forno
ripeter la procedura fino a riempire la pirofila, cospargere con del formaggio grana e dei pezzettini di burro,
infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, controllando il colore
mentre cuoce, preparae una besciamella con 50 gr. di burro, 50 gr. di farina noce moscata, curcuma e sale.
a cottura ultimata, disporre il rotolo tagliato sulla besciamella e aggiungere dell’erba cipollina.
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