Roastbeef all’inglese
Un bel pezzo di manzo, da almeno 1 Kg, meglio se Lombata ( la carne della costata senza l’osso) , ma si può usare anche il girello o se volete lo scamone.
erbe aromatiche
senape
olio EVO
preparazione:
prendere la carne nel mio caso un trancio di girello di Manzo “bassanina” ed eliminare ogni traccia di grasso e nervi dalla superficie, i nervi quando quociono tendono a restringersi deformando il pezzo di carne.
legare la carne con dello spago da cucina per dare una dimensione e forma ben precisa dopo la cottura
aggiungere le erbe aromatiche, e condire la carne con un po di sale e pepe, maggaggiare la carne con poco olio, poi aggiungere della senape
e anche qui con le mani massaggiare tutta la carne
preriscaldare il forno a 230°, mettere sulla base una teglia con acqua ( almeno un paio di centimetri) e mettere il nostro pezzo di carne sulla griglia del forno, così avrà una rosolatura uniforme e i liquidi che coleranno andranno nell’acqua sottostante
dopo circa 20 minuti quando la carne sarà ben rosolata, abbassare la temperatura a 130° e cuocere finchè la temperatura interna non arriva a 40° ( usare un termometro con sonda cercando di fare meno buchi possibili)
a questo punto prendere la carne
e metterla su un foglio di alluminio , avvolgerla bene ed avvolgere ancora con della pellicola
lasciar riposare per almeno 10 minuti così i liquidi della carne verranno ridistribuiti ed il risultato finale sarà sicuramente migliore. Poi se lo mangiate subito tagliatelo a fettine molto sottili altrimenti si può mettere in frigo e tagliare da freddo ( che è anche piu facile)
Condire con sale, pepe, oilio EVO, limone.
Io l’ho accompagnato con delle carote al vapore e condito con del sale nero di Cipro.
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