Roastbeef all’inglese

Roastbeef all’inglese

02022016-IMG_4071ingredienti:

Un bel pezzo di manzo,  da almeno 1 Kg, meglio se Lombata ( la carne della costata senza l’osso) , ma si può usare anche il girello o se volete lo scamone.

erbe aromatiche

senape

olio EVO

preparazione:

prendere la carne nel mio caso un trancio di girello di Manzo “bassanina” ed eliminare ogni traccia di grasso e nervi dalla superficie, i nervi quando quociono tendono a restringersi deformando il pezzo di carne.

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legare la carne con dello spago da cucina per dare una dimensione e forma ben precisa dopo la cottura

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aggiungere le erbe aromatiche, e condire la carne con un po di sale e pepe, maggaggiare la carne con poco olio, poi aggiungere della senape

02022016-20160202_124522e anche qui con le mani massaggiare tutta la carne

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preriscaldare il forno a 230°, mettere sulla base una teglia con acqua ( almeno un paio di centimetri) e mettere il nostro pezzo di carne sulla griglia del forno, così avrà una rosolatura uniforme e i liquidi che coleranno andranno nell’acqua sottostante

02022016-20160202_184645dopo circa 20 minuti quando la carne sarà ben rosolata, abbassare la temperatura a 130° e cuocere finchè la temperatura interna non arriva a 40° ( usare un termometro con sonda cercando di fare meno buchi possibili)

a questo punto prendere la carne

02022016-20160202_191859e metterla su un foglio di alluminio , avvolgerla bene ed avvolgere ancora con della pellicola

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lasciar riposare per almeno 10 minuti  così i liquidi della carne verranno ridistribuiti ed il risultato finale sarà sicuramente migliore. Poi se lo mangiate subito tagliatelo a fettine molto sottili altrimenti si può mettere in frigo e tagliare da freddo ( che è anche piu facile)

Condire con sale, pepe, oilio EVO, limone.

Io l’ho accompagnato con delle carote al vapore e condito con del sale nero di Cipro.

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