Marmellata di Arance e bergamotto
Questa è una marmellata molto particolare, solce ma con un retrogusto amaro dato dalla buccia della frutta.
INGREDIENTI:
15 ARANCE NAVEL non trattate
2 Bergamotti non trattati
( circa 3 kg di polpa)
1.6 kg di zucchero
preparazione:
dopo aver ben lavato la frutta e asciugata ,
pelare con un pelapatate 5-6 arance e i due bergamotti, mettere le scorze in una pentola con acqua fredda e portare a bollore, ripetere l’operazione per 3 volte. Questo fa si che l’amaro delle scorze sia attenuato e al tempo stesso risultino piu morbide.
poi pelare al vivo la frutta
tagliarla a fettine e metterla in una pentola meglio se antiaderente
aggiungere le scorze tagliate a pezzettini che ora saranno morbide
e lo zucchero
portare ad ebbollizione e proseguire la cottura a fuoco lento fino a che non si raggiunge la
consistenza voluta ( circa 40 minuti)
A metà cottura io ho usato un po’ il frullatore ad immersione, ma solo qualche colpo, volevo che rimanessero dei pezzi ben riconoscibili.
Considerare che poi raffreddandosi diventa ancora piu densa.
Mettere nei vasetti sterilizzati per tempo ancora bollente, chiudere il coperchio e riporli capovolti finchè non saranno freddi, poi girarli e dovrebbero essere sottovuoto.
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