ingredienti:
300 gr di riso
400 gr. di zucca
20 gr olio di oliva extravergine
30 gr. burro
200 gr. formaggio Asiago
brodo di carne
1 cipolla
aceto balsamico
Zenzero fresco
Fiori di cappero
miele
zucchero di canna
amaretti mignon.
Tritate molto finemente la cippola fatela rosolare in una padella con l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungetevi un po’ di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa finché non sarà diventata trasparente, alzate la fiamma, unite la zucca tagliata a dadini.
Unite il riso, lasciatelo tostare per 3 minuti , sfumare con del vino bianco secco e portare a cottura aggiungendo del brodo bollente.
A fine cottura preparare il formaggio tagliato a dadini e aggiungerlo al risotto, mantecare a fuoco spento per un minuto. Nel frattempo preparae dell “chips” di zucca fritte che serviranno per decorare i l piatto.
In un pentolino mettere l’aceto balsamico ( mezzo bicchiere), un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di miele, una grattuggiata di zenzero, e far ridurre fino alla consistenza di una crema.
impiattare il riso, decorando il piatto con dei pezzetti di zucca lasciati sbollentare un po’ nel brodo, dei fiori di cappero, degli amaretti, le “chips” di zucca fritta e la riduzione di aceto balsamico, che ben contrasta con il dolce della zucca.
(1089)
2,016 total views, 1 views today