Riso saltato con verdure in agrodolce
Ingredienti:
Riso thai 500 gr.
peperoni rossi e gialli 1000 gr.
1 cipolla
3 carote
cavolfiore
salsa soia
aceto balsamico
zucchero di canna
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale – pepe
PREPARAZIONE:
lavare, pulire le verdure, tagliare i peperoni a pezzi e metterli a cuocere in una padella con olio EVO e la cipolla, aggiungere le carote tagliate finemente a rondelle, e quocere a fiamma alta per 5 minuti, poi aggiungere un paio di cucchiai di zucchero di canna e sfumare il tutto con l’aceto balsamico, salare e continuare la cottura finchè le verdure non saranno cotte, ma ancora un po’ al dente.
aggiungere l’erba cipollina tagliata e spegnere il fuoco.
Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua, e con i cestelli in bambu cuocere al vapore il cavolfiore, quando bolle aggiungere il riso nell’acqua e continuare a cuocere sia il riso che il cavolfiore.
una volta che tutto è stato cotto, scolare il riso e saltarlo nella padella delle verdure a fiamma alta, aggiungendo della salsa di soia e il cavolfiore cotto a vapore.
aggiungere a bisogno sel sale e una grattuggiata di pepe.
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