Riso saltato con verdure in agrodolce

Riso saltato con verdure in agrodolce 20140916_192739_HDR - Copia

Ingredienti:

Riso thai 500 gr.

peperoni rossi e gialli 1000 gr.

1 cipolla

3 carote

cavolfiore

salsa soia

aceto balsamico

zucchero di canna

erba cipollina

olio extravergine di oliva

sale – pepe

 

PREPARAZIONE:

lavare, pulire le verdure, tagliare i peperoni a pezzi e metterli a cuocere in una padella con olio EVO e la cipolla,  aggiungere le carote tagliate finemente a rondelle, e quocere a fiamma alta per 5 minuti, poi aggiungere un paio di cucchiai di zucchero di canna e sfumare il tutto con l’aceto balsamico, salare e continuare la cottura finchè le verdure non saranno cotte, ma ancora un po’ al dente.

20140916_190537 - Copiaaggiungere l’erba cipollina tagliata e spegnere il fuoco.

Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua, e con i cestelli in bambu cuocere al vapore il cavolfiore,  quando bolle aggiungere il riso nell’acqua e continuare a cuocere sia il riso che il cavolfiore.

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una volta che tutto è stato cotto, scolare il riso e saltarlo nella padella delle verdure a fiamma alta, aggiungendo della salsa di soia e il cavolfiore cotto a vapore.

aggiungere a bisogno sel sale e una grattuggiata di pepe.

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