Rana pescatrice con porro caramellato
Ingredienti:
2 bei tranci di Rana pescatrice
un porro
pomodorini datterini
olive nere
zucchero di canna
olio EVO
aglio
sale e pepe
1/2 limone
aceto balsamico
pane grattuggiato
preparazione:
Lavare e pulire i tranci di pesce
, poi tagliarli a pezzi abbastanza grossi tipo spezzatino
nel frattempo tagliare il porro a listarelle abbastanza spesse, altrimenti poi non resterà nulla a fine cottura,
metterlo in una padella con olio EVO, e farlo soffriggere piano, aggiungere acqua se necessario, poi a metà cottura aggiungere un bel cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio di aceto balsamico
finire la cottura cercando di non far asciugare troppo il porro.
tagliare una parte del porro più fine e metterlo in una padella
aggiungere olio EVO, uno spicchio d’aglio schiacciato e i pomodorini schiacciati con le mani
cuocere il tutto per 5 minuti, poi aggiungere i pezzi di rana pescatrice e le olive nere
e continuare a cuocere a fuoco medio per 4 minuti, poi girare tutti i pezzi con una pinza, aggiungere un po’ di succo di limone e cuocere ancora per un minuto, quindi aggiungere sale, pepe, e un po’ di pan grattato.
cuocere per un altro minuto, saltare il pesce in padella e servire guarnendo il pesce con il porro caramellato e qualche rametto di origano fresco.
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