POLPETTONE imbottito
ricetta molto impegnativa, ma di grande effetto.
non ricordo le dosi, ma potete farlo con dosi a piacere.
prima ho preparato la carne macinata, mista maiale e manzo, condita con rosmarino, salvia, sale, pepe, peperoncino, aglio e cipolla in polvere.
poi ho steso su un foglio di carta da forno della pancetta fresca tagliata a fettine, sulla quale fo spianato la carne macinata
poi ho preparato una frittata cotta al forno su una placca di 12 uova, anche queste condite e insaporite, e ho posizionato la frittata sopra alla carne, e per finire ho passato in padella un filetto di maiale intero in modo da rosolarlo e poi l’ho posizionato sulla frittata.
poi aiutato dalla carta da forno ho arrotolato il tutto.
e legato con dello spago alimentare.
per la cottura perchè resti compatto ho avvolto il tutto nella carta da forno.
e legato nuovamente.. alla fine mi sono ritrovato con quasi 8 Kg. di polpettone farcito… ed è stato molto difficile farlo entrare in una pirofila grande quanto il forno ( della cucina) … e dopo un paio di ore di cottura ( Per regolarsi sulla cottura dell’arrosto si pùò inserire nella polpa un apposito termometro e basarsi sulla temperatura interna della carne: manzo al sangue deve avere 52-54°, cotto 60-63°, ben cotto 71°;vitello ben cotto 71°; agnello al sangue 54-57°, cotto 60-63°, ben cotto 71°, maiale cotto 66°, ben cotto 71-74°.)
purtroppo no ho le foto delle fette… se le sono mangiate tutte…
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