Pollo alla piastra con mandorle, aceto di lamponi, ricotta aromatizzata al limone e cipollotto

Pollo alla piastra con mandorle, aceto di lamponi, ricotta aromatizzata al limone e cipollotto

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Ingredienti

Petto di pollo un filetto per persona ( valutare la grandezza in base al petto che si acquista)

100 gr. di mandorle

1 ricottina

cipollotto

aceto di lamponi

prezzemolo

un limone non trattato

olio EVO

sale aromatizzato alle erbe

pepe del Nepal

 

preparazione:

mettere il pollo sulla piastra rovente e cuocerlo bene ( io uso una padella in acciaio della Berghoff che cucina senza grassi tipo AMC, per cui si cucina con coperchio, questo permette di mantenere i vapori all’interno della padella e la carne risulterà tenera e succosa) un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungo del sale aromatizzato e un filo di olio EVO che mi dà una doratura alla carne.

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nel frattempo su un pentolino tostare le mandorle in olio EVO

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nella ricotta, per aromatizzarla mettere il gambo di un cipollotto tagliato fine, la scorza di mezzo limone grattugiata, del sale, ed il pepe del nepal, mescolare il tutto.

17022016-IMG_4233una volta cotto i lpollo, lasciarlo riposare per un paio di minuti,

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poi tagliarlo a fettine (scalopparlo) e comporre il piatto, aggiungendo sopra al pollo ancora un po’ di sale aromatizzato, un po’ di pepe del Nepal, dell’olio EVO, poi aggiungere le mandorle e un po’ di prezzemolo, con la ricotta fare un paio di quenelle, ed infine mettere qualche goccia di aceto di lamponi su tutti gli ingredienti del piatto, darà un tocco di colore, di acidità e di profumo.

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