Pollo alla piastra con mandorle, aceto di lamponi, ricotta aromatizzata al limone e cipollotto
Ingredienti
Petto di pollo un filetto per persona ( valutare la grandezza in base al petto che si acquista)
100 gr. di mandorle
1 ricottina
cipollotto
aceto di lamponi
prezzemolo
un limone non trattato
olio EVO
sale aromatizzato alle erbe
pepe del Nepal
preparazione:
mettere il pollo sulla piastra rovente e cuocerlo bene ( io uso una padella in acciaio della Berghoff che cucina senza grassi tipo AMC, per cui si cucina con coperchio, questo permette di mantenere i vapori all’interno della padella e la carne risulterà tenera e succosa) un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungo del sale aromatizzato e un filo di olio EVO che mi dà una doratura alla carne.
nel frattempo su un pentolino tostare le mandorle in olio EVO
nella ricotta, per aromatizzarla mettere il gambo di un cipollotto tagliato fine, la scorza di mezzo limone grattugiata, del sale, ed il pepe del nepal, mescolare il tutto.
una volta cotto i lpollo, lasciarlo riposare per un paio di minuti,
poi tagliarlo a fettine (scalopparlo) e comporre il piatto, aggiungendo sopra al pollo ancora un po’ di sale aromatizzato, un po’ di pepe del Nepal, dell’olio EVO, poi aggiungere le mandorle e un po’ di prezzemolo, con la ricotta fare un paio di quenelle, ed infine mettere qualche goccia di aceto di lamponi su tutti gli ingredienti del piatto, darà un tocco di colore, di acidità e di profumo.
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