Frittelle GLUTEN FREE con mele al profumo di arancia

INGREDIENTI : 3 mele 3 uova intere 150 gr. di zucchero 1 bustina di lievito per dolci( snza glutine) aroma mandorla amara il succo di un limone scorza di 2 arance un cucchiaino di bicarbonato farine: circa 250 gr. farina di riso, circa 250 gr. farina di tapioca, circa 250gr. farina di Mais (quanto basta per avere un composto dalla consistenza di una crema pasticcera) l'uso della farina dipende dalla grandezza delle mele e da quanto succo rilasciano. un pizzico di sale
queste frittelle risulteranno piene, belle croccanti in superficie e non si adattano ad essere farcite con crema, al limite tagliandole si possono farcire con nutella.
preprazione:
grattuggiare le bucce degli agrumi, spremere il succo di uno solo e aggiungerlo alle mele che saranno tritate in pezzettini molto piccoli.
aggiungere gli altri aromi, il sale, lo zucchero e le uova, sbattere il tutto per qualche minuto ( io ho messo tutto in planetaria),
poi setacciare lievito e farina e unire all’impasto fatto in precedenza,
per la quantità di farina regolarsi ad occhio, in ogni caso l’impasto risulterà abbastanza liquido, non come le classiche frittelle, avrà la consistenza circa del miele, solo meno viscoso, ma non ci si deve preoccupare, una volta immerse nell’olio a 170° , anche se subito avranno una forma appiattita poi si gonfieranno fino ad ottenere delle belle forme sferiche ( aiutarsi con due cucchiai, uno da minestra per raccogliere l’impasto dalla ciotola e uno da caffè per far cadere l’impasto nell’olio).
una volta che avranno preso colore da entrambi i lati ( girarle con un mestolo forato) metterle a riposare su della carta assorbente per frittura, qundi cospargerle con dello zucchero a velo preparato in casa o specifico per celiaci ( quello commerciale contiene una percentuale di amido per cui non adatto).

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