Spaghetti alla “carbonara” con pulled turkey
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : SPAGHETTI 400 GR PULLED TURKEY ( tacchino sfilacciato affumicato) 250 gr uova 5 tuorli formaggio grana 150 gr olio evo sale pepe
versione personalizzata della carbonara, utilizzando carne di tacchino al posto della pancetta o del guanciale classico, però non del semplice tacchino, ma del tacchino sfilacciato in BBQ e affumicato per rendere il sapore della pasta simile all’originale. ( per il pulled turkey la ricetta si trova QUI)
preparazione:
separare i tuorli dall’albume, metterli in un contenitore, aggiungere il formaggio gratuggiato e mescolare bene, quindi aggiungere un po’ di pepe macinato fresco.
quindi prendere il pulled turkey, tagliarlo a pezzettini e metterlo in una padella con dell’olio EVO, ( di suo la carne non è condita con olio o grassi, per cui per simulare il sapore del guanciale ho aggiunto dell’olio EVO e del sale aromatizzato alle erbe), scaldare la carne velocemente.
quindi, dopo aver cotto la pasta al dente,scolarla ricordandosi di aggiungere mezzo mestolo di acqua alle uova e di tenere sempre da parte un po’ di acqua di cottura. Ora versare la carne nella pentola con il fuoco ancora acceso, mescolare velocemente, aggiungere il composto di uova e formaggio e mescolare ancora, spegnere e regolare la densità della pasta aggiungendo se necessario un po’ acqua di cottura in modo da renderla cremosa.
impiattare, con una spolverata di pepe appena macinato.
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