Curry di tacchino e porro con riso e peperoni caramellati
ingredienti per 4 persone:
una sovracoscia di tacchino
un porro
del curry ( io ho usato un curry verde THAI)
peperoni rossi
riso paraboiled
latte
zucchero
aceto balsamico
olio EVO
sale e pepe
un cucchiaio di curcuma
preparazione:
disossare la sovracoscia di tacchino e tagliare la carne a pezzettini, tagliare nel frattempo il porro e mettero a soffriggere in padella a fuoco lento , aggoiungendo un po’ di acqua perchè non si bruci.
aggiungere il tacchino e alzare la fiamma per cuocere la carne in maniera uniforme e abbastanza veloce,
poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco lento, aggiungere il curry e mescolare,
subito dopo aggiungere un cucchiaio di curcuma
lasciar cuocere per una decina di minuti, nel frattempo mettere a cuocere il riso ( io uso un cuociriso) e preparare i peperoni, lavarli, pulirli e tagliarli a pezzi abbastanza grandi metterli in una padella con dell’oilo EVO e cuocerli a fiamma abbastanza alta per ualche minuto
aggiungere sale e un bel cucchiaio di zucchero, poi dell’aceto balsamico e lasciar cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
aggiungere nel frattempo un po’ di latte alla carne in modo da creare una salsa un po’ piu densa ( per chi vuole usare la panna fresca il risultato sarà migliore, ovviamente sarà anche più pesante come piatto)
lasciar asciugare il sughetto e impiattare con un coppapasta prima il riso con i peperoni, aggiugendo anche un po’ di sughetto agrodolce dsempre dei peperoni e poi aggiungere attorno al riso la carne con la salsina di latte.
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