Curry di tacchino e porro con riso e peperoni caramellati

Curry di tacchino e porro con riso e peperoni caramellati

12122015-20151212_123605

ingredienti per 4 persone:

una sovracoscia di tacchino

un porro

del curry ( io ho usato un curry verde THAI)

peperoni rossi

riso paraboiled

latte

zucchero

aceto balsamico

olio EVO

sale e pepe

un cucchiaio di curcuma

 

preparazione:

disossare la sovracoscia di tacchino e tagliare la carne a pezzettini, tagliare nel frattempo il porro e mettero a soffriggere in padella a fuoco lento , aggoiungendo un po’ di acqua perchè non si bruci.

aggiungere il tacchino e alzare la fiamma per  cuocere la carne in maniera uniforme e abbastanza veloce,

20151212_120220poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco lento, aggiungere il curry e mescolare,

12122015-20151212_121135

subito dopo aggiungere un cucchiaio di curcuma

12122015-20151212_121213lasciar cuocere per una decina di minuti, nel frattempo mettere a cuocere il riso ( io uso un cuociriso) e preparare i peperoni, lavarli, pulirli e tagliarli a pezzi abbastanza grandi metterli in una padella con dell’oilo EVO e cuocerli a fiamma abbastanza alta per ualche minuto

12122015-20151212_120553

aggiungere sale e un bel cucchiaio di zucchero, poi dell’aceto balsamico e lasciar cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

12122015-20151212_120711

aggiungere nel frattempo un po’ di latte alla carne in modo da creare una salsa un po’ piu densa ( per chi vuole usare la panna fresca il risultato sarà migliore, ovviamente sarà anche più pesante come piatto)

20151212_121517

lasciar asciugare il sughetto e impiattare con un coppapasta prima il riso con i peperoni, aggiugendo anche un po’ di sughetto agrodolce dsempre dei peperoni e poi aggiungere attorno al riso la carne con la salsina di latte.

12122015-20151212_123611

(679)

 1,675 total views,  1 views today