Crema di primavera, patate, taleggio e cipollotto
ingredienti:
600 gr. di patate
200 gr. panna fresca
50 gr. di burro
olio evo
un cipollotto
150 gr. di taleggio
crostini di pane croccanti
qualche fiorellino per decoro
sale nero-pepe nero
brodo
preparazione:
come prima cosa preparare i crostini, tagliando una baguette a fettine un goccio d’olio evo e una spolverata di sale al rosmarino, in forno su un aplacca fino a doratura, poi metterli a raffreddare non coperti, altrimenti non saranno croccanti.
Bollire le patate, oppure meglio ancora cuocerle al vapore, metterle nel bicchiere del mixer ancora calde, aggiungere il burro, olio evo, un po’ di brodo, frullare il tutto molto bene con il mixer ad immersione, aggiungere la panna, un po’ di sale aromatizzato al rosmarino, e frullare ancora in modo da renderla una crema.
mettere in una pentola, aggiustare con il brodo per ottenere la consistenza desiderata, deve comunque rimanere una crema, non una minestra….
aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti anche grossolani, e scioglierlo fuori dal fuoco
tagliare il cipollotto a rondelle piccoline, e aggiungere il 70% alla crema in cottura , cuocere ancora per 2-3 minuti ed impiattare aggiungendo qualche fiorellino primaverile ( le primule e dalle mie parti trovo l’erba Trinità con dei splendidi fiori viola .
un giro di olio evo, una spolverata di sale nero di cipro e di pepe nero, un crostino, qualche pezzetto di cipollotto crudo e buon appetito, una crema morbidissima, saporita da mangiare in queste serate di fine inverno – inizio primavera.
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