Crema di primavera, patate, taleggio e cipollotto

Crema di primavera, patate, taleggio e cipollotto

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ingredienti:

600 gr. di patate

200 gr. panna fresca

50 gr. di burro

olio evo

un cipollotto

150 gr. di taleggio

crostini di pane croccanti

qualche fiorellino per decoro

sale nero-pepe nero

brodo

preparazione:

come prima cosa preparare i crostini, tagliando una baguette a fettine un goccio d’olio evo e una spolverata di sale al rosmarino, in forno su un aplacca fino a doratura, poi metterli a raffreddare non coperti, altrimenti non saranno croccanti.

Bollire le patate, oppure meglio ancora cuocerle al vapore, metterle nel bicchiere del mixer ancora calde, aggiungere il burro, olio evo, un po’ di brodo,  frullare il tutto molto bene con il mixer ad immersione, aggiungere  la  panna,  un po’ di sale aromatizzato al rosmarino, e frullare ancora in modo da renderla una crema.

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mettere in una pentola, aggiustare con il brodo per ottenere la consistenza desiderata, deve comunque rimanere una crema, non una minestra….

aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti anche grossolani, e scioglierlo  fuori dal fuoco

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tagliare il cipollotto a rondelle piccoline, e aggiungere il 70% alla crema in cottura , cuocere ancora per 2-3 minuti ed impiattare aggiungendo qualche fiorellino primaverile ( le primule e dalle mie parti trovo l’erba Trinità con dei splendidi fiori viola .

13032016-IMG_4608un giro di olio evo, una spolverata di sale nero di cipro e di pepe nero, un crostino, qualche pezzetto di cipollotto crudo e buon appetito, una crema morbidissima, saporita da mangiare in queste serate di fine inverno – inizio primavera.

 

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