Crema di Cavolo nero e guanciale

Crema di Cavolo nero e guanciale

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ingredienti:

700 gr. foglie di cavolo nero

2oo gr. di guanciale al pepe

1 porro

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

brodo

preparazione:

tagliare il porro, quasi tutto il guanciale a listarelle e soffriggere il tutto in una padella,  con poco olio, il resto del condimento verrà dato dal grasso del guanciale, aggiungere lo spicchio di aglio intero, solo schiacciato

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aggiungere le foglie del cavolo nero precedentemente lavate.

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portare a cottura aggiungendo quando necessario del brodo.

mettere in una padella antiaderente un paio di fette di guanciale e rosolarle finchè non divantano croccanti,  frullare il cavolo con un frullatore ad immersione ed impiattare aggiungendo le due fette di guanciale e qualche foglia intera di cavolo nero.

per gustare questa crema, l’ideale sarebbe accompagnarla da crostini di pane di grano duro croccanti e caldi.

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