Ingredienti:
Cipolle rosse di Tropea : 1.5 Kg
Zucchero di canna: 250 gr
zucchero bianco 250 gr.
vino bianco cl. 200
un bicchierino di brandy
una pizzico di cannella
sale
una manciata di semi di senape.
5 bacche di Ginepro
Tagliare finemente le cipolle a cubetti, metterle in una pentola con il vino e il brandy, lasciare riposare per qualche ora coperte, poi accendere il fuoco, aggiungere gli zuccheri e le spezie, cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario che il liquido si asciughi e diventi uno sciroppo denso.
Io ho lasciato cuocere al minimo per quasi 2 ore.
a questo punto invasare ancora bollenti in vasetti, che andranno come per le marmellate chiusi e capovolti per almeno una decina di minuti, poi una volta rigirati dovrebbero essere sottovuoto, altrimenti sterilizzare con bollitura per 30 minuti.
Questa รจ una marmellata/composta/confettura che si abbina perfettamente ai formaggi, secondo me anche al lesso.
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