Ingredienti
- 5 foglie Salvia
- 7 foglie Menta
- 8 foglie Erba Luigia
- 3 rametti Basilico Greco
- 1 Limone (scorza parte gialla)
- 4 Foglie di alloro fresco
- 3 Rosmarino, rametti
- 2 bustine Fiori di camomilla
- 4 Chiodi di garofano
- 20 Bacche di ginepro
- Due bustine di Tè
- 1 stecca Cannella
- 2 rametti di Timo limone
- 400 g Zucchero
- 600 g Acqua
- 500 g Alcool
PREPARAZIONE:
mettere in un vaso di vetro a chiusura ermetica tutte le erbe in infusione nell’alcool.
Lasciar macerare le erbe nell’alcool per 5 giorni, agitando il barattolo ogni giorno..
al 5 giorno preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero, facendolo bollire in un pentolino, versare nel barattolo di vetro ancora caldo e lasciar raffreddare.
A questo punto imbottigliare filtrando il tutto ( io uso filtri per caffè americano in carta)
il risultato sarà un liquore digestivo dal profumo intenso e piacevole, simile al liquore Girolimino che si trova dalle mie parti, un ottimo fine pasto.
(2633)
4,985 total views, 1 views today