Liquore digestivo 13 erbe

20140913_130243_HDR

Ingredienti

  • 5 foglie Salvia
  • 7 foglie Menta
  • 8 foglie Erba Luigia
  • 3 rametti Basilico Greco
  • 1 Limone (scorza parte gialla)
  • 4 Foglie di alloro fresco
  • 3 Rosmarino, rametti
  • 2 bustine Fiori di camomilla
  • 4 Chiodi di garofano
  • 20 Bacche di ginepro
  • Due bustine di Tè
  • 1 stecca Cannella
  • 2 rametti di Timo limone
  • 400 g Zucchero
  • 600 g Acqua
  • 500 g Alcool

PREPARAZIONE:

mettere in un vaso di vetro a chiusura ermetica tutte le erbe in infusione nell’alcool.

20140916_070406

Lasciar macerare le erbe nell’alcool  per 5 giorni, agitando il barattolo ogni giorno..

20140916_070315

al 5 giorno preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero, facendolo bollire in un pentolino, versare nel barattolo di vetro ancora caldo e lasciar raffreddare.

20140913_104753

A questo punto imbottigliare filtrando il tutto ( io uso filtri per caffè americano in carta)

20140913_130243_HDR

il risultato sarà un liquore digestivo dal profumo intenso e piacevole, simile al liquore Girolimino che si trova dalle mie parti, un ottimo fine pasto.

 

(2633)

 4,985 total views,  1 views today