BBQ RIB ( costine con salsa barbeque)
Un piatto molto USA…. da provare, morbide e gustose…
ingredienti.
Costine o Puntine di Maiale
salsa barbeque all’origano (ricetta)
erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia, erba cipollina)
2 spicchi aglio
sale grosso
pepe
preparazione:
prepare le costine e le puntine in una teglia da forno,
preparae tutte le erbe e l’aglio tritandole finemente in un mixer
massaggiare la carne con le mani stendendo il composto di erbe e sale su tutta la superficie, lasciare insaporire per una notte in frigo.
prima di cuocere, spennellare tutta la carne con la salsa barbeque, coprire con un foglio di alluminio e mettere in forno a cuocere per minimo 3 ore a 150/180 gradi
( io uso un forno a legna) poi, togliere l’alluminio e spennellare nuovamente con salsa barbeque, rimettere in forno e cuocere ancora per una mezzoretta.
la carne dovrebbe essere tenerissima e gli ossi si dovrebbero staccare con molta facilità.
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