Acini d’uva con formaggi e pistacchi

Acini d’uva con formaggi e pistacchi

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INGREDIENTI:

Uva bianca da tavola, meglio se croccante.

una scatoletta di philadelphia

200 gr. di gorgonzola dolce

300 gr. di pistacchi salati ( oppure noci)

preparazione:

lavare l’uva,  poi in una terrina sbattere  il formaggio philadelphia

IMG_5288con il gorgonzola,

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fino a formare una crema omogenea.

sgusciare i pistacchi

IMG_5289e tritarli abbastana finemente, ma non troppo per non perdere la croccantezza.

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poi con l’aiuto di due cucchiaini , passare ogni acino d’uva nella crema di formaggi, in modo che venga rivestito completamente, circa 3/4 mm. di formaggio tutto attorno, poi passarlo nella granella di pistacchio

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io metto un po’ di granella su una vaschetta di plastica e faccio roteare la pallina di uva e formaggio velocemente con un movimento veloce della mano, questa girando libera sulla granella, diventerà bella rotonda e ben rivestita di granella.

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mettere in frigo e gustare ben freddi, ottimi abbinati ad un aperitivo o come antipasto.

grazie a Sandro x la ricetta.

 

 

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