Acini d’uva con formaggi e pistacchi
INGREDIENTI:
Uva bianca da tavola, meglio se croccante.
una scatoletta di philadelphia
200 gr. di gorgonzola dolce
300 gr. di pistacchi salati ( oppure noci)
preparazione:
lavare l’uva, poi in una terrina sbattere il formaggio philadelphia
fino a formare una crema omogenea.
sgusciare i pistacchi
e tritarli abbastana finemente, ma non troppo per non perdere la croccantezza.
poi con l’aiuto di due cucchiaini , passare ogni acino d’uva nella crema di formaggi, in modo che venga rivestito completamente, circa 3/4 mm. di formaggio tutto attorno, poi passarlo nella granella di pistacchio
io metto un po’ di granella su una vaschetta di plastica e faccio roteare la pallina di uva e formaggio velocemente con un movimento veloce della mano, questa girando libera sulla granella, diventerà bella rotonda e ben rivestita di granella.
mettere in frigo e gustare ben freddi, ottimi abbinati ad un aperitivo o come antipasto.
grazie a Sandro x la ricetta.
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