Risotto con radicchio, salsiccia, speck e mela, mantecato con brie.
300 gr di riso (carnaroli)
un radicchio rosso di Chioggia o trevigiano
2 scalogni
20 gr olio di oliva extravergine
150 gr di formaggio BRIE
1 bicchiere di vino bianco
brodo
1 -2 salsicce ( dipende dalla grandezza)
150 gr. di speck
una mela
sale
pepe macinato fresco a fine cottura
preparazione:
Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento; quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi un mestolo di brodo e lasciateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti, quindi aggiungere la salsiccia e lo speck tutto taglliato a listarelle, soffriggere ancora per 2-3 minuti e aggiungere il riso , tostarlo per 3-4 minuti quindi bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e cominciare la cottura del risotto, aggiungendo a bisogno del brodo.
Dopo 5 -7 minuti aggiungere la mela tagliata a dadini così resterà presente anche a cottura ultimata,
portare a cottura il riso, spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio per la mantecatura finale
mescolare molto bene ed energicamente il risotto fino a che il formaggio non è perfettamente sciolto.
servire su un piato decorando con qualche fettina di mela, striscioline di radicchio e un po’ di pepe nero gratuggiato al momento ( fantastico è il pepe selvatico del madagascar)
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