Zucchine tonde ripiene al forno

Zucchine tonde ripiene al forno

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INGREDIENTI per 4 persone:
8 zucchine tonde da circa 8 cm. di diametro
600-700  gr di macinato misto
150 gr. di parmigiano gratuggiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
sale alle erbe
pepe nero
olio EVO

PROCEDIMENTO :

lavare le zucchine, asciugarle, poi con un coltellino affilato tagliare la parte superiore che poi servirà da “coperchio” alla nostra zucchina, quidi sepmpre con il coltellino fare un primo taglio circolare sulla parte alta, quindi con un cucchiaino scavare la polpa interna in modo da rendere le zucchine cave, òasciando circa 7-8 mm. di polpa verso l’esterno.

a questo punto, mescolare in una ciotola la carne, il fomaggio, sale e pepe, l’uovo, l’aglio tritato ed una parte della polpa estratta dalle zucchie che contribuirà a tenere umida e morbia la carne in cottura.

riempire le zucchine con il composto appena preparato.

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quindi memettere i coperchi di zucchina e mettere in una pirofila da forno con un filo d’olio

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infornare a 200° per circa 25 minuti,  ( provare con una forchetta la cottura delle zucchine e con un termometro e sonda per verificare che la carne sia ben cotta circa 70-72 °)

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quindi impiattare le zucchine abbinando un contoro a piacere.

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(1809)

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