Vellutata di Patate vitelotte e porri, con fagottini di sedano rapa e lardo di Arnad
Ingredienti
- 300 gr patate viola (vitellotte o patata nera)
- un porro piccolo
- uno spicchio d’aglio fresco
- due/tre bicchieri di acqua
- olio extravergine di oliva
- due fettine di sedano rapa
- 4 fettine di lardo di Arnad ( Val d’Aosta)
- sale
- pepe
- panna e salsa al prezzemolo per guarnire
Preparazione
Pelare le patate viola, tagliarle a fettine e metterne in una pentola con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio fresco schiacciato, e cominciare a cuocerle, aggiungere poi il porro tagliato a fettine, cuocere ancora per 5 minuti,
mescolando e poi aggiungere un paio di bicchieri di acqua, il sale grosso e il pepe, lasciar cuocere a fuoco lento finché le patate non saranno tenere, circa 15 minuti. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e regolare la densità eventualmente aggiungendo un po’ di acqua, ( calcolate che se starà ferma in pentola per un po’ di tempo, tenderà a diventare più densa.) nel frattempo, dopo aver pelato il sedano rapa, con una mandolina oppure a mano tagliate delle striscioline sottili a forma di fiammifero con il lato di circa 3/4 mm. friggetele in olio di arachidi assieme a due fette di lardo , che poi nel piatto daranno sapore e croccantezza.
Una volta fritto il sedano, passate nella carta assorbente e salate, componete dei piccoli fagottini che legherete con altre due fette di lardo;
non resta che comporre il piatto decorandolo con della panna fresca e una salsa a base di prezzemolo e olio di oliva.E’ un piatto molto saporito, la vellutata è gustosa, e il lardo di Arnad dà una botta di sapore…questa ricetta partecipa a : Incontestabilmente tu! – Il food contest che ti mette in gioco
http://foodcontest2013.digitalfestival.net/ricetta.php?id=92
(886)
2,091 total views, 2 views today