Spiedini di seppioline con radicchio e insaltata Belga al forno
ingredienti x 2-3 persone
1 Kg. di seppioline
5 cespi di radicchio spadone
5 cespi di insalata belga
1 cipolla
pane grattuggiato
aglio
prezzemolo
olio extravergine di Oliva
aceto balsamico
zucchero
sale
pepe
erbe aromatiche
preparazione:
Pulire le seppioline e condirle con un preparato fatto con pane grattuggiato, prezzemolo aglio tritato o schiacciato ( 2-3 spicchi) erbe aromatiche, olio.
mettere un cucchiaino all’interno di ogni seppiolina e preparare gli spiedini.
mettere in una teglia e cuocere in forno per una ventina di minuti ( io forno a legna, con circa 180° ma con fiamma viva lontana dalla teglia)
nel frattempo, lavare, tagliare a metà il radicchio e la belga, disporre su una teglia e cospargere con la cipolla tritata, sale, pepe e erbe aromatiche e far quocere anche questa in forno pe run tempo un po’ piu lungo, 40-50 minuti
A metà cottura bagnare con un po’ di aceto balsamico e un pizzico di zucchero.
a cottura ultimata ( il radicchio sarà ancora un po’ al dente) impiattare e servire.
p.s. le seppioline sono venute tenerissime… da rifare
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