Spiedini di seppioline con radicchio e insaltata Belga al forno

Spiedini di seppioline con radicchio e insaltata Belga al forno

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ingredienti x 2-3 persone

1 Kg. di seppioline

5 cespi di radicchio spadone

5 cespi di insalata belga

1 cipolla

pane grattuggiato

aglio

prezzemolo

olio extravergine di Oliva

aceto balsamico

zucchero

sale

pepe

erbe aromatiche

 

preparazione:

Pulire le seppioline e condirle con un preparato fatto con pane grattuggiato, prezzemolo aglio tritato o schiacciato ( 2-3 spicchi) erbe aromatiche, olio.

mettere un cucchiaino all’interno di ogni seppiolina e preparare gli spiedini.

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mettere in una teglia e cuocere in forno per una ventina di minuti ( io forno a legna, con circa 180° ma con fiamma viva lontana dalla teglia)

nel frattempo, lavare, tagliare a metà il radicchio e la belga, disporre su una teglia e cospargere con la cipolla tritata, sale, pepe e erbe aromatiche e far quocere anche questa in forno pe run tempo un po’ piu lungo, 40-50 minuti

A metà cottura bagnare con un po’ di aceto balsamico e un pizzico di zucchero.

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a cottura ultimata ( il radicchio sarà ancora un po’ al dente) impiattare e servire.

p.s. le seppioline sono venute tenerissime… da rifare

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