Parpagnachi

Treccine dolci e profumate ottime da mangiare così al naturale o con un the o del latte.
parpagnachi finiti
INGREDIENTI per 25-30 biscotti

500 gr di farina 00

150 gr di zucchero

90 gr di burro freddo a pezzetti

50 gr di latte circa

un bel pizzico di sale

2 uova + 1 tuorlo

mezza bustina di lievito

25 gr di Grappa

scorza grattugiata di limone ed arancio

1 bustina di Vanillina
Zucchero in granella e l’albume per pennellare

Formare sulla spianatoia una fontana con la farina, il lievito, gli aromi e  mettere al centro il burro freddo a pezzi ed il sale. Lavorare le mani  per ottenere una sorta di sfarinato.(oppure mettere nell’impastatrice e farla girare 5 minuti con il gancio a foglia)
Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare bene  e velocemente.

Compattare, avvolgere nella pellicola e far riposare 30 minuti in frigorifero.

Suddividere l’impasto in pezzetti di circa 50-60 grammi e formare dei rotolini lunghi 20-22 cm circa
Piegarli a metà ed attorcigliare per dare la classica forma

parpagnachi 1

Posizionare le treccine nella placca da forno e pennellare con l’albume e cospargere di Zucchero in Granella..

parpagnachi 2

Infornare a metà altezza forno ventilato  160° per 25-30 minuti

parpagnachi 3

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