Treccine dolci e profumate ottime da mangiare così al naturale o con un the o del latte.
INGREDIENTI per 25-30 biscotti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
90 gr di burro freddo a pezzetti
50 gr di latte circa
un bel pizzico di sale
2 uova + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
25 gr di Grappa
scorza grattugiata di limone ed arancio
1 bustina di Vanillina
Zucchero in granella e l’albume per pennellare
Formare sulla spianatoia una fontana con la farina, il lievito, gli aromi e mettere al centro il burro freddo a pezzi ed il sale. Lavorare le mani per ottenere una sorta di sfarinato.(oppure mettere nell’impastatrice e farla girare 5 minuti con il gancio a foglia)
Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare bene e velocemente.
Compattare, avvolgere nella pellicola e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Suddividere l’impasto in pezzetti di circa 50-60 grammi e formare dei rotolini lunghi 20-22 cm circa
Piegarli a metà ed attorcigliare per dare la classica forma
Posizionare le treccine nella placca da forno e pennellare con l’albume e cospargere di Zucchero in Granella..
Infornare a metà altezza forno ventilato 160° per 25-30 minuti
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