Mezzepenne in guazzetto

Mezzepenne in guazzetto

Praticamente si tratta di una pasta “risottata”, cioè cotta direttamente nel sugo, questo la rende molto più saporita, e permette agli amidi della pasta di fondersi con il sugo e creare una cremosità molto uniforme,  evitando di usare la panna che copre i sapori.

IMG_4908

io ho usato:

Cozze, vongole, calameretti e mazzancolle.

Ho soffritto in una larga padella antiaderente tre scalogni tagliati a fettine con olio EVO, due spicchi d’aglio in camicia che poi ho tolto a metà cottura,  poi ho aggiunto i calamari, le cozze e le vongole, e ho cucinato per qualche minuto, ho aggiunto le mazzancolle e dopo max un paio fi minuti ho levato dalla padella il 70% del pesce, ho aggiunto dei pomodori cigliegini tagliati a pezzettini, un pezzetto di peperoncino e allungato il tutto con acqua bollente non salata; a questo punto ho buttato la mia pasta cruda nella padella e ho continuato a mescolare e ad aggiungere acqua bollente fino a cottura quasi ultimata,  un paio di minuti prima ho messo  anche tutto il pesce che avevo levato prima, in modo che resti tenero… ho aggiustato di sale, pepe e una bella spolverata di prezzemolo fresco.

Tocco finale una grattatina di scorza di limone, che ha dato un aroma molto piacevole al piatto, addolcendo il profumo forte del pesce.

IMG_4907

Vale sicuramente la pena cuocere la psta in questo modo, il risultato ripaga della “fatica” di seguire e mescolare per tutta la cottura…

(468)

 1,136 total views,  1 views today