Crostini di pane all’aglio e prezzemolo

crostini

 

 

 

 

 

 

 

Io li uso per accompagnare zuppe, creme e minestre.

farina 0 kg. 1.0

acqua a 28 gradi 500 gr

lievito di birra 10gr.

sale 30 gr.

olio extravergine di oliva 50 gr.

aglio 4-5 spicchi

una manciata di prezzemolo

paprica dolce.

un cucchiaino di zucchero.

 

Preparo un impasto mettendo l’acqua, il lievito e lo zucchero, poi metà farina

farina

e faccio una crema densa, aggiungo il sale e gli aromi

pane aglio rosmarino

poi. lavoro il tutto aggiungendo olio, e la farina rimasta piano piano finchè l’impasto non si stacca dal contenitoreimpasto

 

 

formo una palla e lascio riposare per mezzora coperta da pellicola, poi stendo il tutto su una teglia ( due con queste dosi) spalmo la superficie di olio con le mani, lascio lievitare fino ad un’altezza di 2-2.5 cm.  poi inforno a 200° per 20-25 minuti.  lascio raffredare un po’  su una griglia, taglio a cubetti e rimrtto tutto in forno fino a chè non saranno croccanti..

crostini

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