Io li uso per accompagnare zuppe, creme e minestre.
farina 0 kg. 1.0
acqua a 28 gradi 500 gr
lievito di birra 10gr.
sale 30 gr.
olio extravergine di oliva 50 gr.
aglio 4-5 spicchi
una manciata di prezzemolo
paprica dolce.
un cucchiaino di zucchero.
Preparo un impasto mettendo l’acqua, il lievito e lo zucchero, poi metà farina
e faccio una crema densa, aggiungo il sale e gli aromi
poi. lavoro il tutto aggiungendo olio, e la farina rimasta piano piano finchè l’impasto non si stacca dal contenitore
formo una palla e lascio riposare per mezzora coperta da pellicola, poi stendo il tutto su una teglia ( due con queste dosi) spalmo la superficie di olio con le mani, lascio lievitare fino ad un’altezza di 2-2.5 cm. poi inforno a 200° per 20-25 minuti. lascio raffredare un po’ su una griglia, taglio a cubetti e rimrtto tutto in forno fino a chè non saranno croccanti..
(1274)
2,476 total views, 1 views today