Linguine all’astice e burrata
400 gr. di linguine
8 astici piccolini ( oppure 4 grandi e poi sul piatto metteremo solo mezzo astice)
una burrata
una cipolla
70 gr. di burro
200 gr. di pomodori datterini
prezzemolo
un peperoncino
crema di latte ( panna da montare fresca) 125 ml
due spicchi di aglio fresco
PREPARAZIONE:
pulire e tagliare a metà gli astici
mettere a soffriggere la cipolla, con l’aglio intero, il peperoncino sminuzzato
una volta che la cipolla sarà bella dorata ( aggiungere un po’ di acqua per evitare che si bruci) aggiungere gli astici, e a fiamma alta quocerli per un paio di minuti per lato
quindi, levarli quasi tutti dalla padella,
lasciandone mezzo per porzione, che continueranno la cottura assieme al sugo, aggiungere i pomodori datterini sminuzzati, sale e pepe
far addensare il sugo, poi spegnere e togliere gli astici che avevamo lasciato in padella per spolparli e sminuzzare la polpa, che andremo poi ad aggiungere al nostro sugo.
aggiungere poi la crema di latte ed infine una bella manciata di prezzemolo tritato.
addensare il tutto
ed aggiungere gli astici che avevamo tolto ad inizio cottura, scaldarli nel sugo per un paio di minuti
quindi dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata metterla direttamente nella padella del sugo e saltarla per un minuto, quindi servire aggiungendo mezzo astice per porzione, aggiungendo dei ciuffi di burrata.
( io ne ho messo uno intero perchè erano piccolin)
(2445)
4,641 total views, 1 views today