Linguine all’astice e burrata

Linguine all’astice e burrata

20102016-IMG_5883 Ingredienti per 4 persone

400 gr. di linguine

8 astici piccolini ( oppure 4 grandi e poi sul piatto metteremo solo mezzo astice)

una burrata

una cipolla

70 gr. di burro

200 gr. di pomodori datterini

prezzemolo

un peperoncino

crema di latte ( panna da montare fresca) 125 ml

due spicchi di aglio fresco

PREPARAZIONE:

pulire e tagliare a metà gli astici

20102016-IMG_5874

mettere a soffriggere la cipolla, con l’aglio intero, il peperoncino sminuzzato

20102016-IMG_5875

una volta che la cipolla sarà bella dorata ( aggiungere un po’ di acqua per evitare che si bruci) aggiungere gli astici, e a fiamma alta quocerli per un paio di minuti per lato

20102016-IMG_5876

quindi, levarli quasi tutti dalla padella,

20102016-IMG_5878

lasciandone mezzo per porzione, che continueranno la cottura assieme al sugo, aggiungere i pomodori datterini sminuzzati, sale e pepe

20102016-IMG_5877

far addensare il sugo, poi spegnere e togliere gli astici che avevamo lasciato in padella per spolparli e sminuzzare la polpa, che andremo poi ad aggiungere al nostro sugo.

20102016-IMG_5879

aggiungere poi la crema di latte ed infine una bella manciata di prezzemolo tritato.

addensare il tutto

20102016-IMG_5880

ed aggiungere gli astici che avevamo tolto ad inizio cottura, scaldarli nel sugo per un paio di minuti

20102016-IMG_5881quindi dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata metterla direttamente nella padella del sugo e saltarla per un minuto, quindi servire aggiungendo mezzo astice per porzione, aggiungendo dei ciuffi di burrata.

( io ne ho messo uno intero perchè erano piccolin)

 

20102016-IMG_5888

(2443)

 4,632 total views,  2 views today