Verdure pastellate alla birra

Verdure pastellate alla birra

 

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Ingredienti per la pastella:

una bottiglia di buona birra da 33 cl.

15 gr. di lievito di birra

25 gr. di zucchero

due uova intere

sale aromatizzato ( salvia, rosmarino, pepe, peperoncino)  in buona quantità… QB

farina di semola di grano duro rimacinata circa 200 gr.

comunque quanto basta ad ottenere una pastella con una consistenza abbastanza densa, che rimanga attaccata alle verdure.

 

preparazione:

mettere tutto in una ciotola, e frullare bene con  il frullatore ad immersione, valutare la densità, se serve aggiungere un po’ di semola.

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lasciar riposare per almeno 30 minuti, ma di può mettere tranquillamente in frigo e utilizzare il girno dopo.

( non lasciarla fuori troppo a lungo, il lievito la farebbe crescere troppo).

 

tagliare le verdure a listarelle e metterle dentro alla pastella, portare l’olio a temperatura 170-180°, e con una pinza mettere velocemente le verdure a cuocere, saranno pronte quando la pastella diventerà bella dorata e croccante.

togliere con una schiumarola e mettere in una larga ciotola con carta assorbente.

Salare al momento di servirle.

29042015-IMG_1801questa pastella si gonfia molto e rimane bella spessa attorno alle verdure, io ho usato la stessa pastella per friggere il pollo, ed il risultato è stato buono.

 

 

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