Vellutata di carote con gamberoni piccanti
Ingredienti per 4 persone 600 gr di carote 1 cipolla olio EVO sale, pepe, zucchero santoreggia fresca 2 peperoncini piccanti 20 gamberoni (meglio argentini) 100 gr. di stracchino uno spicchio d'aglio 20 gr. di burro
PREPARAZIONE:
Come prima cosa, pelare le carote con un pelapatate, poi tagliarle a rondelle e metterne in una pentola assieme alla cipolla tritata, l’oio EVO e soffriggere a fiamma bassa per 15 minuti, aggiungendo qunache cucchiaio di acqua.
quindi poi aggiungere l’acqua per la cottura ( circa 1.5 litri) e continuare la cottura delle carote nell’acqua , aggiustare di sale ed aggiungere un cucchiaino di zucchero per amplificare il dolce delle carote per creare un bel contrasto con il piccante del peperoncino.
a cottura ultimata, circa 30-35 minuti, frullare il tutto in modo da otenere una crema abbastanza densa, aggiungere lo stracchino, la santoreggia e mescolare bene, lasciaresul fuoco c fiamma molto bassa finchè non siano pronti i gamberi.
ora, in una padella, mettere olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato e i peperoncini tagliati a fettine ed il burro,
soffriggere piano per non far bruciare l’aglio, quindi alzare la fiamma e buttare i gamberoni precedentemente puliti. e anche qui un po’ di santoreggia.
quindi sevire la vellutata calda, aggiungendo i gamberi ed un po’ del sugo di cottura degli stessi, abbinando dei crostini di pane croccanti.
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