Torta salata con ricotta, pak choi, salamino…….
preparazione abbastanza lunga e complessa.
per prima cosa bisogna cuocere il PAK CHOI o cavolo cinese ( si può fare anche con altri tipi di verdure, ma il pak choi è molto saporito), vista la difficilissima reperibilità in commercio di questa verdura, l’ho coltivata nel mio piccolo orto..
Raccolta, lavata, tagliata a listarelle, ho cotto la verdura per 2 ore su una base di olio evo, aglio, cipolla dolce di sicilia, e guanciale al pepe.
per la pasta:
250gr. farina
20 gr. di sale
30 gr. lievito madre in polvere ( oppure lievito istantateno)
100 ml. acqua tiepida
100 ml. olio EVO
Impastare il tutto fino ad ottenere una palla morbida, lasciarla riposare qualche minuto..
poi stendere il 60/70% dell’impasto su della carta da forno e foderare una teglia.
Nel frattempo. preparare il ripieno per la nostra torta,
1 ricotta fresca ( la mia era di malga per cui non ho il peso, circa 400 gr.
4 uova intere, sale e pepe
una cipolla grossa taliata a pezzetti e saltata in padella con il salamino.
tre wurstel tagliati a rondelle,
poi cominciare a stendere uno strato nella teglia
aggiungere il pak choi
e concludere con l’ultimo strato di ripieno
stendere un disco di pasta e chiudere la torta, praticando dei taglietti per far uscire il vapore.
io ho decorato con del sesamo e dei semi di papavero
cuocere in forno caldo a 200° per almeno mezzora, controllare il colore durante la cottura
aspettare che sia tiepida e tagliare.
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