Torta salata con ricotta, pak choi, cipolla, salamino…….

Torta salata con ricotta, pak choi, salamino…….

IMG_5390

preparazione abbastanza lunga e complessa.

per prima cosa bisogna cuocere il PAK CHOI o cavolo cinese ( si può fare anche con altri tipi di verdure, ma il pak choi è molto saporito),  vista la difficilissima reperibilità in commercio di questa verdura, l’ho coltivata nel mio piccolo orto..

Raccolta, lavata, tagliata a listarelle, ho cotto la verdura per 2 ore su una base di olio evo, aglio, cipolla dolce di sicilia, e guanciale al pepe.

per la pasta:

250gr. farina

20 gr. di sale

30 gr. lievito madre in polvere ( oppure lievito istantateno)

100 ml. acqua tiepida

100 ml. olio EVO

Impastare il tutto fino ad ottenere una palla morbida, lasciarla riposare qualche minuto..

IMG_5378

poi stendere  il 60/70% dell’impasto su della carta da forno e foderare una teglia.

Nel frattempo. preparare il ripieno per la nostra torta,

1 ricotta fresca ( la mia era di malga per cui non ho il peso, circa 400 gr.

4 uova intere, sale e pepe

IMG_5375

 

una cipolla grossa taliata a pezzetti e saltata in padella con il salamino.

IMG_5376

tre wurstel tagliati a rondelle,

IMG_5377

poi cominciare a stendere uno strato nella teglia

IMG_5379

aggiungere il pak choi

IMG_5380

e concludere con l’ultimo strato di ripieno

IMG_5381

stendere un disco di pasta e chiudere la torta, praticando dei taglietti per far uscire il vapore.

IMG_5383

io ho decorato con del sesamo e dei semi di papavero

cuocere in forno caldo a 200° per almeno mezzora, controllare il colore durante la cottura

IMG_5387

aspettare che sia tiepida e tagliare.

IMG_5391

(1448)

 2,800 total views,  1 views today