Torta m&m’s – pasta di zucchero

Torta m&m’s – pasta di zucchero

 

IMG_1694ingredienti:

per la base della torta: pan di spagna :RICETTA DI GIOVANNI PINA

Pan di Spagna per torte farcite

Ingredienti
• Zucchero semolato 440 g
• Miele di acacia 10 g
• Uova 250 g
• Tuorlo d’uovo 170 g
• Farina 00 210-230 W 400 g
• Fecola di patate 80 g

Procedimento
Montate le uova con lo zucchero e il miele per circa 10 minuti in planetaria . Aggiungete i tuorli (2) e continuate a montare scaldando il recipiente con un cannello, per far raggiungere il massimo volume alle uova montate . Incorporate delicatamente le farine miscelate e setacciate. Con l’aiuto di un tarocco, tenendolo in posizione obliqua (per evitare che inglobi aria)  disponete l’impasto nella tortiera imburrata (diam. 34 cm)  per 3/4 e cuocete per 20 minuti a 190°C . Una volta cotto passate un coltellino a lama liscia sul bordo interno dell’anello  per staccare la torta.

una volta cotto lasciar raffreddare ( meglio prepararlo prima e congelarlo, sarà più facile tagliarlo quando serve e si conserverà fresco per più di un mese).

Per la crema per ripieno e copertura:

Ingredienti
• 750 gr. mascarpone fresco
• 200 gr. di latte condensato
• 750 gr. di panna da montare ( anche vegetale)
• 200 gr. di cacaro zuccherato

 

Per i decori in pasta di zucchero:

questi bisogna prepararli per tempo, io ho fatto la pasta MMF in casa aromatizzata alla mandorla, colorata e poi per questi “personaggi” ho usato una base di torta (focaccia dolce veneta) modellandola e ricoprendola con la pasta di zucchero. Per le braccia e gambe ho usato uno scheletro di stuzzicadenti per rinforzare la struttura.

Procedimento
montare la panna ed aggiungere alla fine 50 gr. di cioccolato,  mettere il mascarpone nella planetaria, aggiungere il latte condensato, il cacao ed infine la panna, mescolare bene.

tagliare a metà la base di pan di spagna, cospargere con la bagna ( nel mio caso analcolica fatta con acqua, zucchero in cui ho fatto bollire una buccia di arancia)

farcire e ricoprire con abbondante crema.

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ho aggiunto delle barrette di cioccolato ai lati KIT-KAT e legato il tutto con un laccio di stoffa adatta all’uso alimentare.

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successivamente ho ricoperto la torta con m&m’s e ho posizionato i due personaggi in pasta di zucchero.

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ed ecco il festeggiato, mio figlio al suo nono compleanno.

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(2026)

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