Tagliolini con porchetta saltata e crema di parmigiano
tagliolini freschi 500 gr
porchetta gr 200 ( meglio se artigianale)
parmigiano Reggiano gr. 250
crema di latte ( panna fresca) 200 ml
uno scalogno
olio evo e burro
sale
pepe nero macinato al momento ( di buona qualità)
PREPARAZIONE :
Mettere a Bollire una abbondante pentola di acqua e nel frattempo, tritare lo scalogno molto finemente, metterlo a soffriggere con olio e burro molto lentamente in una capiente padella che possa poi contenere tutta la pasta, ( aggiungere un po’ di acqua per facilitare una cottura lenta) tagliare la porchetta a quadratini, ( la fetta deve essere almeno di 2 mm. di spessore) e quando lo scalogno è diventato trasparente e ben cotto , alzare la fiamma e buttare la la porchetta.
saltare la porchetta a fiamma alta per un paio di minuti prestando attenzione a non bruciare lo scalogno, aggiungere a questo punto il parmigiano e la panna fresca,
quindi abbassare la fiamma al minimo, e far sciogliere il formaggio lentamente, addensare sempre a fiamma molto bassa.
Dopo aver cotto al dente i tagliolini, passarli nella padella e finire la cottura assimeme al sugo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta (poca per volta per evitare di dover poi stracuocere la pasta per asciugare il condimento).
saltare in padella i tagliolini con il condimento e servirli belli caldi, accompagnandoli da una bella gratuggiata di pepe nero.
Una pasta molto saporita, cremosa.
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