Spiedini di Bombette di pollo, pancetta e grana

Spiedini di Bombette di pollo, pancetta e grana

( nella foto assieme ad altre cose, cotte in contemporanea in BBQ)

INGREDIENTI

un petto di pollo intero

200 gr. di pancetta affumicata tagliata a fettine

150 gr. di formaggio grana gratuggiato

sale con erbe aromatiche

pepe

preparazione:

tagliare il pollo a pezzettini, poi  condirlo con il sale ed il pepe, quindi ricoprirlo di  formaggio grana facendolo aderire bene alla carne, quindi avvolgerlo in due fette di pancetta,  mettendole una perpendicolare all’altra.

 

quindi completare per tutti i pezzi pollo ed infilare negli spiedini in metallo

ora si possono prepapre anche eventuali contorni ( ottima l’indivia belga o il radicchio cotto in BBQ)  e mettere a cuocere sul barbeque.

Io uso un WEBER chiuso, per cui prima ho portato in temperatura con il carbone  a 150 gradi, ho cotto per qualche minuto direttamente sulla brace, e poi ho spostato in zona a cottura indiretta fino ad arrivare ad una temperatura interna al cuore di circa 75 gradi.

In contemporanea si possono cuocere eventuali contorni e altre preparazioni.

Si può tranquillamente cuocere al forno, con un risultato simile ( ma mancherà il profumo della brace), importante è di stare attenti a non far seccare troppo la pancetta e di non superare la temperatura di 75 gradi di cottura, altrimenti la carne sarà troppo asciutta.

Ottime anche per i bambini, molto saporite e diverse dalle solite presentazioni a base di pollo.

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