Spaghetti alla chitarra con Zucca, gorgonzola e sfilacci di filetto di maiale affumicato

Spaghetti alla chitarra con Zucca, gorgonzola e sfilacci di filetto di maiale affumicato

 

 

 

INGREDIENTI : (PER 4 PERSONE)

 600 gr. di spaghetti alla chitarra freschi

 300 gr. di zucca delizia 1 cipolla di tropea

 50 gr. di burro un rametto di rosmarino olio EVO 

200 gr. di filetto di maiale marinato-affumicato 
( lo produco io per cui cercare un'alternativa tipo sfilacci di cavallo) 

200 gr. di gorgonzola dolce ( di ottima qualità)

sale e pepe

PREPARAZIONE :

 

prendere la zucca, tagliare la parte esterna della buccia, levare i semi interni con un cucchiaio e tagliare la polpa a cubetti, tagliare la cipolla a pezzetti e mettere il tutto su una larga padella con olio e burro, far soffriggere per circa 10 minuti aggiungedo acqua, sale e il rametto di rosmarino,

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quindi aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere lentamente

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prendere “nel mio caso” il filetto di maiale ( si tratta di un filetto di¬† maiale che faccio marinare in frigorifero coperto da sale zucchero e aromi per qualche giorno, poi viEne affumicato con legno di ciliegio)

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quindi tagliarlo a fettine sottili

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e farne poi delle listarelle da aggiungere alla pasta in fase di mantecatura e impiattamento.

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quindi dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata,

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scolare, mettere nella padella con il condiemento e saltare il tutto per qualche istante, aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura della pasta che val la pena di conservare sempre per allungare il sugo se diventa troppo “ristretto”.

impiattare e aggiungere poi un po’ di filetto e un giro di olio evo.

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