Risotto con zucca castagna e peperoni cornetto caramellati allo zenzero

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 400 gr di zucca castagna 3 peperoni cornetto rosso 300 gr riso carnaroli radice di zenzero una cipolla olio EVO SALE PEPE QB brodo 2 spicchi di aglio 50 gr di burro aceto balsamico zucchero di canna rosmarino fresco 150 gr di formaggio Asiago fresco
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla, farla rosolare in una pentola con il burro a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungere un mestolo di brodo e lasciarlai cuocere a fiamma bassa, poi aggiungere la zucca castagna a pezzettini, salare e lasciare cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

nel frattempo tagliare a listarelle i peperoni e metterli in padella con olio EVO,

aggiungere un bel cucchiaio di zucchero di canna e dopo un paio di minuti un po’ di aceto balsamico e del timo fresco

quindi cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, salare e aggiungere una gratuggiata di zenzero per rendere freschi e un po’ acidi i peperoni, in modo da contrastare il dolce della zucca. ora spegnare il fuoco e lasciar riposare, eventualmente riscaldare prima di servire sui piatti.

dopo 10 minuti la zucca è abbastanza tenera, ma non ancora cotta,

aggiungere il riso precedentemente fatto tostare in una padella a secco ( ci vogliono circa 3-4 minuti) e mescolare

quindi bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e cominciare la cottura del risotto, aggiungendo a bisogno del brodo, verso fine cottura aggiungere un rametto di rosmarino fresco.

spegnere il fuoco a cottura ultimata e mantecare con del formaggio Asiago a cubetti

quindi impiattare il riso aggiungendo un bel cucchiaio di peperoni caramellati e qualche decoro ( rosmarino e fettine di zucca presedentemente cotta)
Ottimo piatto, la zucca castagna è molto particolare e si sente bene il sapore delle castagna ben contrastato dal sapore dei peperoni allo zenzero.

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