Risotto con Polpo, cozze e pak choi
ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso (carnaroli)
2 cespi pak choi
2 scalogni
20 gr olio di oliva extravergine
40 gr di burro da congelatore
1 bicchiere di vino bianco
brodo
200 gr. di cozze già pulite
200 gr di polpo già lessato
prezzemolo
un cucchiaino di crema di peperoncini
uso spicchio di aglio
sale
pepe macinato fresco a fine cottura
preparazione:
Ho utilizzato il pak choi, una varietà di cavolo cinese molto saporita, ma che ha bisogno anche di una cottura abbastanza lunga rispetto ad un risotto, per cui prima ho cotto la verdura in una pentola con aglio, cipolla, chorizo per circa 35 miuti, poi ho utilizzato una parte della verdura nel risotto.
Tritate molto finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con l’olio e lo spicchio d’aglio intero a fuoco lento; quando saranno leggermente soffritti aggiungetevi un mestolo di brodo e lasciateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno diventati trasparenti, quindi eliminare l’aglio, aggiungere le cozze ed il polpo ( io lo preparo bollito e tagliato a pezzettini, che poi congelo ed uso a bisogno)
, cuocere per per 4 minuti e aggiungere il pak choi già precotto
il riso e
un cucchiaino di pesto di peperoncino
ed il riso , tostarlo per 3-4 minuti quindi bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e cominciare la cottura del risotto, aggiungendo a bisogno del brodo.
A fine cottura mantecare a fiamma spenta con il burro congelato tagliato a dadini, prezzemolo e decorare il piatto con un germoglio di Pak Choi.
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