Risotto con pioppini al miso, adicchio tardivo e prosciutto.

ingredienti per 4 persone : una confezione di funghi pioppini un radicchio tardivo di treviso 250 gr di prociutto ( cotto e crudo) a dadini 300 gr riso carnaroli pasta di MISO bianco una cipolla di tropea olio EVO SALE PEPE QB brodo 2 spicchi di aglio 50 gr di burro
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla, farla rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungere un mestolo di brodo e lasciarlai cuocere a fiamma bassa.

tagliare il prociutto a dadini e aggiungerlo alla cipolla

soffriggere ancora per 2-3 minuti e aggiungere il radicchio a pezzettoni ed il riso ,

tostarlo per 3-4 minuti quindi bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e cominciare la cottura del risotto, aggiungendo a bisogno del brodo.

nel frattempo pulire i funghi

mettere in una padella il burro, l’aglio schiacciato e soffriggere leggermente senza far brusiare l’aglio.

aggiungere i funghi interi ed un cucchiaio di MISO bianco, cuocere per cira 10 minuti ( non serne sale essendo il miso una pasta fermentata di soia, già salato di suo)

A cottura ultimata del riso mantecare con formaggio parmigiano

ed impiattare aggiungendo un bel cucchiaio di funghi sopra ad ogni piatto.

(855)
1,646 total views, 2 views today