Risotto con pioppini al miso, radicchio tardivo e prosciutto.

Risotto con pioppini al miso, adicchio tardivo e prosciutto.

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ingredienti per 4 persone : 
una confezione di funghi pioppini
un radicchio tardivo di treviso 
250 gr di prociutto ( cotto e crudo) a dadini 
300 gr riso carnaroli 
pasta di MISO bianco 
una cipolla di tropea 
olio EVO 
SALE PEPE QB 
brodo 2 spicchi di aglio
50 gr di burro

 

PREPARAZIONE:

Tritate la cipolla, farla  rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento;  quando sarà leggermente soffritta aggiungere un mestolo di brodo e lasciarlai cuocere a fiamma bassa.

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tagliare il prociutto a dadini e aggiungerlo alla cipolla

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soffriggere ancora per 2-3 minuti e aggiungere il radicchio a pezzettoni ed il riso ,

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tostarlo per 3-4 minuti quindi bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e cominciare la cottura del risotto, aggiungendo a bisogno del brodo.

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nel frattempo pulire i funghi

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mettere in una padella il burro, l’aglio schiacciato e soffriggere leggermente senza far brusiare l’aglio.

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aggiungere i funghi interi ed un cucchiaio di MISO bianco, cuocere per cira 10 minuti ( non serne sale essendo il miso una pasta fermentata di soia, già salato di suo)

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A cottura ultimata del riso mantecare con formaggio parmigiano

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ed impiattare aggiungendo un bel cucchiaio di funghi sopra ad ogni piatto.

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