Risotto con pioppini al miso, adicchio tardivo e prosciutto.
ingredienti per 4 persone : una confezione di funghi pioppini un radicchio tardivo di treviso 250 gr di prociutto ( cotto e crudo) a dadini 300 gr riso carnaroli pasta di MISO bianco una cipolla di tropea olio EVO SALE PEPE QB brodo 2 spicchi di aglio 50 gr di burro
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla, farla rosolare in una pentola con l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungere un mestolo di brodo e lasciarlai cuocere a fiamma bassa.
tagliare il prociutto a dadini e aggiungerlo alla cipolla
soffriggere ancora per 2-3 minuti e aggiungere il radicchio a pezzettoni ed il riso ,
tostarlo per 3-4 minuti quindi bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e cominciare la cottura del risotto, aggiungendo a bisogno del brodo.
nel frattempo pulire i funghi
mettere in una padella il burro, l’aglio schiacciato e soffriggere leggermente senza far brusiare l’aglio.
aggiungere i funghi interi ed un cucchiaio di MISO bianco, cuocere per cira 10 minuti ( non serne sale essendo il miso una pasta fermentata di soia, già salato di suo)
A cottura ultimata del riso mantecare con formaggio parmigiano
ed impiattare aggiungendo un bel cucchiaio di funghi sopra ad ogni piatto.
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