Risotto con Crudo di Parma, erbe aromatiche e philadephia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 200 gr di prosciutto di parma a dadini ( va benissimo un gambetto a fine prosciutto tagliato) 300 gr riso carnaroli una cipolla olio EVO SALE PEPE QB brodo di carne QB 50 gr di burro rosmarino e salvia fresco vino bianco 100 gr di PHILADELPIA alle erbe meditterranee
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla, farla rosolare in una pentola con il burro e l’olio a fuoco lento; quando sarà leggermente soffritta aggiungere un mestolo di brodo e lasciarla cuocere a fiamma bassa, poi aggiungere il prosiutto pezzettini, e lasciare cuocere a fiamma bassa per un paio decina di minuti, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti prestando attenzione a non bruciare la cipolla, quindi sfumare con il vino e dopo averlo fatto evaporare aggiungere un paio di mestoli di brodo, due rametti di rosmarino e delle foglie di salvia,
Aggiungere a bisogno ancora di brodo caldo e continuare la cottura del risotto,
a cottura ultimata aggiungere il formaggio (PHILADELPHIA)
e mantecare energicamente, servire aggiungendo un apiccola quenelle di Philadelphia e qualche erbetta come decoro, un filo d’olio extravergine d’oliva.
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