Pizza gourmet
Impasto base della pizza come da ricetta : ricetta pizza napoletana
in pratica si tratta di una pizza con un impasto di alta qualità, panetto da minimo 300 gr, meglio 400, tirata a mano con un diametro abbastanza piccolo 28 cm. circa, deve lievitare tipo focaccia in forno, messa in forno solo con poco pomodoro e poi a metà cottura ggiunto eventualmente il formaggio ( mozarella di bufala, stracchino, gorgonzola), poi a cottura ultimata aggiungere gli ultimi ingredienti dopo averla tagliata a spicchi.
( logicamente devono essere precotti gli ingredienti tipo gamberi, pesce ecc.)
Ottima anche come antipasto.
questa preparata con bufala, pachino, gamberone argentino e cipolla caramellata.
altra versione con gamberoni, capasanta, stracchino e zucchine trifolate,
particolare del cornicione
E’ un tipo di pizza in voga nelle pizzerie più quotate, perchè si presta ad essere decorata come un piatto di alta cucina e all’uso di ingredienti particolari, tipo carpaccio di tonno con tropea caramellata, e qui la fantasia non ha limiti, perchè l’ingrediente finale non deve subire la cottura in forno.
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