Pizza di semola e farina di mais Marano con Tastasale, crema di Asiago, radicchio

Pizza di semola e farina di mais Marano con Tastasale, crema di Asiago, radicchio, sesamo nero e glassa di mela

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ingredienti:

Impasto base della pizza come da ricetta : ricetta pizza napoletana però i questo caso ho prima fatto un impasto con semola rimacinata ” SELEZIONE CASILLO” , incordato il tutto e poi aggiunto la farina di MAIS Marano, e aggiunto acqua necessaria per ottenere un impasto abbastanza morbido, in quanto la farina di mais non ha glutine, per cui da sola non sarebbe usabile per le pizze.

in pratica si tratta di una pizza con un impasto di alta qualità, panetto da minimo 300 gr, meglio 400, tirata a mano con un diametro abbastanza piccolo 28 cm. circa, deve lievitare tipo focaccia , per cui la metto in una teglia di alluminio, la stendo con un filo d’olio di oliva sulla base e la lascio lievitare come le altre pizze, cioè dal mattino a sera nei contenitori bianchi per le “palline di pizza”, è sempre un impasto  a lunga lievitazione preparato 2/3 giorni prima, con pochissimo lievito per cui ha bisogno di tempi abbastanza lunghi di lievitazione.

Ottima anche come antipasto.

una volta lievitat, ho fatto una precottura

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poi ho aggiunto la crema di Asiago del caseificio Pennar,

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e un particolare ragù tipico della mia zona il tastasale, fatto in bianco con pasta di salame fresca speziata con cannella, noce moscata e chiodi di garofano, peperoncino, e qualche pomodorino aggiunto verso fine cottura. ( è una preparazione molto saporita)

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poi una spolverata di sesamo nero

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e poi in forno a legna per ultimare la cottura, un paio di minuti a 380° .

ho tagliato spicchi ed ho aggiundo del radicchio rosso di Chioggia tagliato finemente, condito solo con della glassa di mela (ponti).

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