prima prova effettuata per fare delle baguette, risulltato … soddisfacente, anche se non hanno la croccantezza delle vere baguette, ma comunque sono state apprezzate.. ( cottura in forno di casa)
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impasto con :
200 gr. lievito madre
15 grammi lievito di birra
500 ml. di acqua a 28°
farina 800 grammi di cui il 20% semola di grano duro rimacinata.
olio extravergine di oliva 40 grammi
miele un cucchiaio
sale 30/40 gr.
impasto base partendo a acqua, lievito madre, lievido di birra, miele.
quando è diventata una crema, aggiungere metà farina, e impastare bene, aggiungere il sale e piano piano la restante farina.
l’impasto è molto morbido..
togliere dall’impastatrice e mettere a lievitare coperto per un paio di ore al caldo.
formare le baguette ( a dire il vero ne sarebbero venute 4, ma ho la teglia solo per tre, così sono risutlate molto grandi)
spolverare il pane con semola rimacinata.
far lievitare al caldo ( io le metto in forno a 30 °)
poi dopo 50 minuti circa togliere dal forno e lasciare scoperte lontano dalle correnti d’aria, alzare la temperatura a 180° e un attimo prima di infornare fare i famosi tagli sulla superficie che avrà fatto una piccola crosta secca.
lasciare in forno per circa 20/30 minuti
questo è il pane dopo la cottura.. in forno di casa…
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